La première récolte
On est super fiers de préparer notre premier repas avec notre production.

Nous sommes début juin et nous sommes tellement contents de pouvoir enfin récolter le fruit de mois de boulot !
Ce n’est pourtant pas grand chose, ni exceptionnel, mais ça compte pour nous. On avait planté quelques « Princesses Annabelle » qui germaient dans un tiroir.
- Et finalement ce n’est pas moins de 2,740 kg de pommes de terre qu’on vient de récolter pour la première fois. Elles sont vraiment belles;
- On a récolté 2 oignons blancs, ils ont une odeur douce, un peu sucrée;
- Et enfin une laitue toute simple;
Il ne manque que des œufs de nos poules pour avoir un vrai premier repas fait maison : une tortilla !
Alors évidemment, en vrais amateurs, c’est surtout le symbole qui compte aujourd’hui. On va manger ce qu’on a produit nous-mêmes. Bien sûr, l’huile d’olive, le bouillon de légumes, la petite sauce Tabasco et les œufs qui forment la totalité du repas ne sont pas made in La Bardoulais :-p mais l’idée n’est pas d’être autonome ! D’ailleurs on ne produira jamais nos céréales, nos viandes ni tout ce qu’on consomme… par contre si on peut se faire plaisir en produisant à la maison nos légumes, nos fruits, nos oeufs et notre miel, alors l’objectif sera atteint.
Si en plus on peut en faire profiter notre voisinage & nos amis, et inspirer d’autres personnes à en faire autant, on sera alors fiers nous ❤️


