Confiture de... tomates !
J'étais impatient de faire enfin ma propre confiture de tomates maison !

L'automne est bien présent, même si octobre nous a offert 3 belles semaines de vacances avec un gros soleil, la nature ne s'y trompe pas trop encore.
J'attendais malgré tout ce moment avec impatience pour récolter les dernières tomates de la serre ! Parce que je rêvais de faire enfin MA confiture de tomates maison.
C'est un goût que j'avais en souvenir d'enfance et n'ai pas vraiment eu l'occasion d'en manger beaucoup, alors qu'en vrai c'est subtil et savoureux.
Alors ce week-end c'était récolte de toutes les tomates qui n'ont pas réussi à atteindre leur maturité et c'est parti pour une préparation sur deux jours :
- Je découpe les tomates et en dispose 1 kg dans une bassine
- Je recouvre d'1 kg de sucre de canne roux
- Et je recommence jusqu'à avoir tout utilisé (ce week end 5 kilos)
- Je laisse reposer pendant 24h
- Le lendemain je mets la bassine à chauffer et je laisse réduire en touillant presqu'en continue le temps que ça réduise et cuise bien
- Y a plus qu'à en faire des pots et les stériliser
Tristan qui n'en avait jamais goûté a trouvé ça très différent d'une confiture classique, pourtant en 50/50 il l'a trouvé plus subtile et moins sucrée que celle aux prunes par exemple.
Et moi j'suis pas objectif, c'est la meilleure confiture à la tomate ever ;-)
